Recheio especial
Nome: gao lì dòusha
Típico da: China
O que é: banana frita recheada com doce de feijão e coberta por açúcar e gergelim. Parece até um sonho de padaria!
Que grude!
Nome: halawi
Típico do: Oriente Médio
O que é: massa bem grudenta, com gergelim e açúcar
Mordida geométrica
Nome: balawa ou baklava
Típico do: Oriente Médio
O que é: massa folheada com recheio de nata, nozes ou pistache. Os formatos são variados, como quadrado ou triângulo
Pastel para a sobremesa
Nome: vatrushka
Típico da: Rússia
O que é: esse pastel de requeijão é muito procurado nas confeitarias russas. Para acompanhar, a escolha fica entre açúcar, geleia e leite condensado
Será um macarrão?
Nome: knef
Típico do: Oriente Médio
O que é: parecido com o baklava (costuma ter os mesmos recheios), mas feito com um tipo de macarrão bem fininho
Dos deuses
Nome: modak
Típico da: Índia
O que é: conhecido por ser o doce preferido de Ganesha (deus indiano que tem cabeça de elefante), leva farinha de arroz, além de coco ou pistache
Não é mel!
Já reparou que os doces de origem árabe às vezes vêm com uma calda que lembra mel? Na verdade, ela é feita de água, açúcar, limão, flor de laranjeira ou água de rosas. O hábito veio de povos antigos da região, como os persas, que adoravam o aroma dessas flores e começaram a usá-las para dar sabor a doces.
Quanta variedade! Qual doces vocês tiveram mais vontade de abocanhar? Deixe sua opinião nos comentários e até a próxima postagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário