segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Sobremesas diferentes

Hoje vim  fazer vocês conhecerem sobremesas e doces típicos de outros lugares por mundo afora! Já pensou comer doce de feijão ou pastel de sobremesa?



Recheio especial
Nome: gao lì dòusha
Típico da: China
O que é: banana frita recheada com doce de feijão e coberta por açúcar e gergelim. Parece até um sonho de padaria!


Que grude!
Nome: halawi
Típico do: Oriente Médio
O que é: massa bem grudenta, com gergelim e açúcar


Mordida geométrica
Nome: balawa ou baklava
Típico do: Oriente Médio
O que é: massa folheada com recheio de nata, nozes ou pistache. Os formatos são variados, como quadrado ou triângulo


Pastel para a sobremesa
Nome: vatrushka
Típico da: Rússia
O que é: esse pastel de requeijão é muito procurado nas confeitarias russas. Para acompanhar, a escolha fica entre açúcar, geleia e leite condensado


Será um macarrão?
Nome: knef
Típico do: Oriente Médio
O que é: parecido com o baklava (costuma ter os mesmos recheios), mas feito com um tipo de macarrão bem fininho


Dos deuses
Nome: modak
Típico da: Índia
O que é: conhecido por ser o doce preferido de Ganesha (deus indiano que tem cabeça de elefante), leva farinha de arroz, além de coco ou pistache


Não é mel!
Já reparou que os doces de origem árabe às vezes vêm com uma calda que lembra mel? Na verdade, ela é feita de água, açúcar, limão, flor de laranjeira ou água de rosas. O hábito veio de povos antigos da região, como os persas, que adoravam o aroma dessas flores e começaram a usá-las para dar sabor a doces.

Quanta variedade! Qual doces vocês tiveram mais vontade de abocanhar? Deixe sua opinião nos comentários e até a próxima postagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário